PECINTA COKLAT, WAJIB NYOBAIN KE LIMA CHOCOLATE SPREAD INI

January 03, 2018

PECINTA-CHOCOLATE?-WAJIB-BANGET-NYOBAIN-KE-LIMA-CHOCOLATE-SPREAD-INI

sumber foto: pinterest

 

Siapa sih yang nggak suka chocolate? Kini chocolate nggak hanya dikemas dalam bentuk batangan, permen, dan malt bubuk aja nih tapi juga ada chocolate spread. Kita pasti tau kan nutela? Itu lho, selai cokelat yang di mix dengan palm oil, milk, sugar dan hazelnut. Rasanya yang nagih dan sensasi selainya yang lumer di mulut ngebuat chocolate spread digandrungi. Penasaran merk chocolate spread lainnya yang nggak kalah enak? Yuk langsung kepoin aja!

 

 

MALTESERS

 

PECINTA-CHOCOLATE?-WAJIB-BANGET-NYOBAIN-KE-LIMA-CHOCOLATE-SPREAD-INI

Malted Ball Candy (pinterest), Chocolate with Crispy Honeycomb (www.woolworths.com.au), Malty Crunchy (youtube)

 

Sebelumnya Maltesers emang lebih dikenal dengan produk malted ball candy-nya, tapi kini Maltesers ngeluarin versi chocolate spread yang nggak kalah enak nih pastinya. Yup, rasa yang ditawarkan juga serupa dengan malted ball candynya lho, yakni rasa chocolate with crispy honeycomb dan ada juga tambahan malty crunchy. Dijamin saat makan kita akan ngerasain lelehan chocolate bersatu dengan krenyesnya crispy honeycombed dan malty crunchy. Yummy! Maltesers bisa dibeli di Amazon dengan harga $16.64 dollar amerika untuk size 400gr.

 

CRUMPY

 

PECINTA-CHOCOLATE?-WAJIB-BANGET-NYOBAIN-KE-LIMA-CHOCOLATE-SPREAD-INI

Duo Hazelnut Spread (www.anotsopopularkid.com), Crumpy Nut (honestbee.com)

 

Crumpy ialah salah satu chocolate spread keluaran brand Premium Belgian, brand ini emang ahlinya dalam pembuatan berbagai macam produk chocolate lho. Chocolate spread yang dikeluarin juga nggak terbatas hanya rasa chocolate aja, tapi juga ada duo hazelnut spread dan crumpy nut. Varian size yang disediakan juga ada yang 225gr dan 400gr, ekonomis banget kan? Oh ya, crumpy bisa kita beli di ecommerce dengan harga mulai dari Rp35 ribu aja!

 

CADBURY

 

PECINTA-CHOCOLATE?-WAJIB-BANGET-NYOBAIN-KE-LIMA-CHOCOLATE-SPREAD-INI

Cadbury milk chocolate spread (amazon.co.uk), Cadbury caramel chocolate spread & Cadbury crunchy spread (reachingforrefreshment.blogspot.co.id)

 

Kalo kita hanya tau Cadbury dalam bentuk chocolate batangan, kita kudet banget nih guys! Hampir sama dengan Maltesers, Cadbury juga ngeluarin chocolate spread dengan berbagai tiga varian rasa, ada Cadbury milk chocolate spread, Cadbury caramel chocolate spread dan Cadbury crunchy spread. Kalo kita ingin cukup order di website Amazon dan ecommerce Indonesia seperti Lazada, Buka Lapak. Harga yang ditawarkan Amazon ialah $8.17 dollar Amerika, sedangkan harga jual di Indonesia mulai dari 190 ribu rupiah.

 

ROCKY

 

PECINTA-CHOCOLATE?-WAJIB-BANGET-NYOBAIN-KE-LIMA-CHOCOLATE-SPREAD-INI

Rocky (www.rajaindonesia.com)

 

Di atas kita udah ngebahas tiga chocolate spread asal merk luar negeri, Indonesia ternyata juga punya merk chocolate spread lokal lho, yakni Rocky! Terbuat dari dark chocolate yang ngandung anti oksidan lebih banyak dari jenis chocolate lainnya, ngebuat Rocky baik untuk kesehatan kulit kita nih guys. Selain itu kandungan flavanol yang ada di dark chocolate juga diklaim mampu meningkatkan kinerja otak. Untuk order kita bisa add LINE @rajaindonesia atau langsung aja ke website Raja Indonesia karena lagi ada promo Rocky buy 2 get 1 free.

 

DYNA

 

PECINTA-CHOCOLATE?-WAJIB-BANGET-NYOBAIN-KE-LIMA-CHOCOLATE-SPREAD-INI

Dyna choco spread all variant (djpen.kemendag.go.id)

 

Bagi kita penggemar chocolate dan durian ada kabar baik nih, yup dua rasa tersebut bisa kita dapetin di Dyna choco spread durian. Merk asal Indonesia ini berhasil ngebuat inovasi baru tanpa nimbulin enek yang berlebihan karena rasa durian yang di mix dengan chocolate terkesan lembut di lidah. Tapi kalo kita nggak suka durian, bisa juga kok nyobain yang rasa milk choco spread atau peanut choco spread. Harganya juga terjangkau banget! Untuk size 400gr, kita cuma perlu bayar 42ribu rupiah dan bisa langsung dipesan di ecommerce Indonesia kayak Lazada.

 

 

Written by Qatrunnada Rahmatika
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar