KULINERAN KE AHORA COFFEE, CAFÉ DENGAN SUASANA YANG BERBEDA-BEDA

April 21, 2018

KULINERAN-KE-AHORA-COFFEE-CAFE-DENGAN-SUASANA-YANG-BERBEDA-BEDA

sumber foto: dok. Gogirl

 

Kalo ngomongin masalah kuliner, Bogor nggak kalah oke nih sama kota-kota lainnya. Di Bogor, banyak banget café-café dengan nuansa unik dan aesthetic. Nah, kemarin Gogirl! abis main-main nih guys ke salah satu café di daerah Bogor Timur, tepatnya di Jl.Pakuan No. 7, namanya Ahora Coffee. Surprisingly, pas sampai di depan café nya, kita akan disuguhin dengan pemandangan kebun-kebun dengan bangku dan meja taman, bahkan di pintu masuknya kita disambut dengan gapura yang terbuat dari tanaman menjalar yang cantik banget. Lanjut pas masuk ke dalam café-nya, ada konsep yang berbeda. Ada sebuah mobil retro berwarna hitam yang membuat nuansanya grunge banget.

 

 

KULINERAN-KE-AHORA-COFFEE-CAFE-DENGAN-SUASANA-YANG-BERBEDA-BEDA

sumber foto: dok. Gogirl

 

Menurut Gogirl! Ahora Coffee ini emang unik dan menarik banget, karena di dalam satu café kita menemukan beberapa konsep dengan tema yang berbeda-beda, dimulai dari bagian kebun depan Ahora yang nature banget, lalu pas di pintu masuk ada sedikit sentuhan grunge. Nah, di salah satu sudutnya juga ada konsep yang menurut Gogirl! urban banget, karena ada mural dan juga interior lampu baca di sudut ruangan. Pas Gogirl! jalan lagi ke arah belakang Ahora, Gogirl! nemuin spot yang cozy banget nih kalo kita ke sini sekedar untuk santai-santai sendiri atau bareng temen-temen. Nuansanya juga beda dari spot lainnya, bisa dibilang nuansanya sedikit urban Japanese, apalagi dekorasi pintu geser dan dinding bersekat bikin suasana Jepangnya jadi mendukung banget, dan ini spot favorit Gogirl!.

 

KULINERAN-KE-AHORA-COFFEE-CAFE-DENGAN-SUASANA-YANG-BERBEDA-BEDA

sumber foto: dok. Gogirl

 

Makanannya gimana? Wah, nggak diragukan di sini kita bisa dapetin kuliner enak dengan harga yang affordable girls. Kemarin Gogirl! cobain beberapa menunya, diantaranya Churros with Ice Cream Coffee, ini favorit banget, karena tekstur churros-nya yang lembut dan nyatu banget rasanya pas dipasangin sama ice cream coffee dan lelehan saus coklat, so tasty.  Terus Gogirl! juga nyobain Sumpia, biar kecil sumpianya ini enak dan takaran rasanya seimbang banget, sambalnya juga cocok banget buat temen makan sumpia-nya. Lalu untuk minumannya, semuanya enak dan manisnya pas, untuk minuman favorit Gogirl! itu Taro Latte dan Greentea Frappucino-nya. 

 

 

 

Written by Atina Amalia
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar