HAVE A BIG FEAST IN FEAST BY KOKIKUTV

July 28, 2018

HAVE-A-BIG-FEAST-IN-FEAST-BY-KOKIKUTV

 

Terletak di Jl. Gunawarman No.37, Feast gampang banget buat diakses karena letaknya di pinggir jalan dengan neon sign tulisan FEAST yang cukup gede di depannya. It looks like just a regular restaurant in Jakarta from the outside, but when you come inside, you’ll feel the warm, welcoming ambience that only Feast can give!

 

Lebih dulu dikenal dengan channel YouTube dan Instagram yang berisi tentang resep makanan, KokikuTV mulai merambah ke usaha restoran. Bekerja sama dengan Chef Ray Janson, KokikuTV ngebuka restoran pertamanya FEAST by KokikuTv yang menyajikan makanan comfort food ala Asia yang cocok banget rasanya di lidah kita. Chef Ray Janson yang merupakan lulusan sekolah masak Le Cordon Bleu Paris menuangkan pengalaman travel dan memori masakan masa kecilnya bersama neneknya yang punya bisnis katering, ke dalam makanan-makan yang ada di Feast. Jadi nggak heran kalo makanan yang ada di Feast bikin kita kangen rumah, atau kangen masakan nyokap hehehe.

 

 HAVE-A-BIG-FEAST-IN-FEAST-BY-KOKIKUTV

HAVE-A-BIG-FEAST-IN-FEAST-BY-KOKIKUTV

 

The casual green and pink tone suitable for hanging out with friends and family at brunch. Nuansa sekitar yang garden-inspired dengan banyak tanaman bikin Feast kerasa nyaman dan kayak lagi di rumah sendiri. Bahkan pada awalnya kita nggak nyangka kalo Feast menyajikan menu-menu Asia yang deket banget sama lidah kita. Buat kita yang dateng ramean sama temen-temen atau keluarga, Feast nyediain menu sharing yang bisa dinikmati sama 4-5 orang. Gogirl! nyobain salah satu menu sharing-nya, 48 Hours Beef Ribs yang dagingnya sendiri beratnya 700 gram! Sampe begah banget makan beef ribs yang lembut dan juicy banget, bahkan sampe dagingnya lepas kayak serabut saking tender-nya. Selain ribs, Feast juga ngasi kol goreng plus sambal yang pas banget buat nemenin ribs dan sumsum yang juga ada di dalam satu plate tersebut.

 

HAVE-A-BIG-FEAST-IN-FEAST-BY-KOKIKUTV

 

Gogirl! juga nyobain Duck Salad with Blue Peas Vermicelli yang seger banget dan punya penampilan yang cute banget karena bihunnya berwarna kebiruan dan sedikit pink. Rasanya agak asam tapi fresh banget, cocok buat kita yang pengen menyantap  makanan yang seger-seger sebelum ke main course. Gogirl! nyobain Nasi Tutug buat main coursenya. Rasanya enak banget, oncom yang agak-agak pahit bercampur sama sambel teri yang pedesnya pas banget. Porsinya juga pas, nggak terlalu banyak dan nggak terlalu sedikit. Buat dessert-nya, Gogirl! recommend buat nyobain Sticky Dates Pudding, kayak semacam cake  gitu, ada rasa kacang dan pandan plus parutan kulit lemon yang bikin rasanya unik—manis dan agak sedikit fruity yang tajam. Toffee Caramel yang ada di Sticky Dates Pudding ini sih yang juara. Pro tip: coba dimakan panas-panas barengan sama vanilla ice cream yang disediain di plate tersebut, plus the lime zest. Duh, enaknya bikin pusing!

 

HAVE-A-BIG-FEAST-IN-FEAST-BY-KOKIKUTV

 

Buat rekomendasi minumannya sendiri, Gogirl! ngerekomendasiin Coco Moco yang punya rasa pandan dan kelapa, cocok buat siang hari dan nemenin dessert Brioche Toast kita hehe. Everything is perfectly prepared in Feast, kita nggak harus nunggu lama sampe makanannya dateng. Selain itu stafnya yang ramah dan helpful juga bikin dining experience di Feast jadi lebih asik. Definitely will come back again!

 

 HAVE-A-BIG-FEAST-IN-FEAST-BY-KOKIKUTV

Written by Ni Wayan Desy
Photo Source:
Dimas Prayogo
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar