ENJOYING FANCY AFTERNOON TEA AT TEA ET AL

November 09, 2017

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

 

Try to ask a few of your coffee junkie friends where to get the coffee in Jakarta, and you're likely to get lots of different answers. Tapi kalo teh? Pasti nggak banyak jawaban yang bisa kita dapet karena kenyatannya hingga sekarang tea parlor belum terlalu banyak tersedia di Jakarta. Padahal sama halnya kayak kopi, teh punya beragam jenis keunikan rasa yang menarik untuk kita explore.

 

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

 

But, let’s think again. What’s not to love about having a comforting cup of tea, accompanied by three-tier stand of petite desserts, pastries, and sandwiches? Sekilas mungkin konsep high tea kayak gini terlihat fancy, expensive, dan cuma bisa dinikmatin sama certain people aja. Tapi Tea Et Al ngubah konsep tersebut menjadi lebih humble dan welcoming. Conveniently located in Lippo Mall Puri, St. Moritz, Jakarta, Tea Et Al is definitely a nice place to catch up with our friends and get satisfying tea fix at any time of the day. Outlet yang di Lippo ini merupakan outlet Tea Et Al  yang keempat dan terbaru, setelah di Plaza Indonesia, Galeries Lafayette Pacific Place, dan Plaza Senayan.

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

 

Siap-siap galau mau pesen teh yang mana, karena ada banyak banget pilihan rasa teh yang ditawarkan oleh Tea Et Al, mulai dari kategori classic, floral, fruity, herbal, spiced, hingga signature dari Tea Et Al sendiri. Setiap kategori mempunyai 6 – 30 lebih jenis teh di dalamnya. Nggak perlu bingung mengira-ngira rasanya seperti apa, karena staff Tea Et Al bakal memberikan kita sample dauh tehnya terlebih dahulu untuk kita cium aromanya seperti apa dan memberikan sedikit penjelasan tentang rasa teh tersebut. Buat penyuka teh yang lebih fruity, Gogirl! recommend you to try Magical Wish dan Umami buat penyuka green tea.

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

Sop Buntut

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

Spaghetti Seafood Sambal Matah

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

Herb Crusted Barramundi

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

afternoon tea set

 

But more than serving finest teas, assorted desserts and pastries, Tea Et Al juga nawarin berbagai menu main course yang enaaaaaak dan ngenyangin. Mulai dari sandwich, pasta, pizza, steak, sampe our local foods seperti Nasi Goreng Kampung, Mie Tek Tek, Australian Beef Fried Rice, Ayam Woku, Iga Sambal  Ijo hingga Sop Buntut pun ada! Gogirl! nyobain Sop Buntut, Spaghetti Seafood Sambal Matah, dan Herb Crusted Barramundi. They’re soooooo tasty, terutama keempukkan daging sapi dan rasa kuah sop buntutnya menurut Gogirl! juara banget, di mana kualitas dan rasa totally never lies. Sambal matahnya pun juga sangat fresh di mulut dan sangat klop dengan spaghetti-nya. And the Barramundi totally moist and light. Five stars!

 

ENJOYING-AFTERNOON-TEA-AT-TEA-ET-AL

 

Overall, menurut Gogirl! Tea Et Al success brings an impressive dining experience, with amazing food presentation and lovely ambience. Don’t forget to complete our afternoon tea experience with the majestic afternoon tea set from Tea Et Al.  The tantalizing pastries and desserts are waiting to sink in our teeth, yippie.

 Location:
Tea Et Al
Lippo Mall Puri
Ground Floor (Sogo Home 2nd floor)

Puri Indah CBD
Jl. Puri Indah Raya Blok U 1,
Kembangan Selatan, Jakarta Utara  

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Arief Haryono
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar