5 DESSERT MURAH MERIAH SENANG YANG HARUS DIJAJAL DI BANDUNG

December 16, 2017

DESSERT-MURAH-BANDUNG

 

Makanan atau minuman manis alias dessert bisa jadi adalah jenis makanan atau minuman favorit semua orang. Setiap abis makan yang berat-berat dan berlemak, bawaannya pasti pengen disuguhi sama yang manis-manis kayak cheese cake, rainbow cake, panacotta, macaroon, duh banyak banget deh dessert favorit yang rasanya nggak usah diraguin lagi. 

 

 

Tapi kadang suka bosen nggak sih sama jenis dessert yang itu-itu aja? Atau harganya yang lumayan merogoh kocek, bahkan bisa lebih mahal dari main course yang kita makan. Kemarin Gogirl! abis jalan-jalan nih ke Kota Kembang, Bandung dan hunting banyak dessert yang unik, enak dan harganya pun ramah banget sama dompet. Tenang aja ini bukan sembarang dessert yang udah umum banget dan itu-itu aja lho, jadi kudu wajib buat nyoba!

 

1. @ABCHEESEDRINK

You dont need to eat cheese, but u need to drink it! Yup, ini adalah minuman dengan bahan dasar keju. Kalo pertama liat sih kita bakal nyangka kalo minuman itu terbuat dari jeruk atau nggak mangga, tapi ternyata bukan. Rasanya unik ada manis dan gurih yang dikemas dalam satu minuman. Nggak lupa juga, di atas minuman ini kita bisa pake topping dengan beberapa varian rasa kaya double cheese, atau cheese oreo. Oh iya harganya juga murah banget lohhhh!!!

 

DESSERT-MURAH-BANDUNG

 

@abcheesedrink
Harga :Rp7 ribu
Alamat : Jl Balong Gede No 65 Bandung ( SMA Pasundan 1 / SMP Assalam)
Go Food : OK

 

2. DESSERT GLASS GRANOLA LIPS EATERY

Selain enak pastinya kita juga ingin mengonsumsi makanan atau minum yang dampaknya bagus buat kesehatan. Dessert Glass Granola dari LIPS Eatery yang ada di Bandung ini wajib banget buat  dicoba. Selain enak, komposisi utama dessert ini yang berupa granola bagus banget buat kesehatan jantung kita. Ada beberapa varian, di antaranya Parfait, Cheese Cake dan Panacotta. Bentuknya juga lucu banget, ditambah harganya yang murah meriah bikin kita pengen beli banyak hihi.

 

DESSERT-MURAH-BANDUNG

 

LIPS Eatery
Harga : Rp10 ribu
Alamat : Taman Kopo Indah 1 Blok A No 1 Ruko D, Bandung
GoJek : OK

 

3. FRUIT ATTACK TAKOLADA

Dessert dengan bahan dasar buah ini bakal jadi dessert favorit kalo mampir ke salah satu cafe di Bandung, Takolada. Dessert yang disediakan dengan berbagai varian pilihan buah kaya Banana, Mango, atau Strawberry ini bakal dicampur dengan berbagai topping lain yang pastinya bakal nambah rasa dessert ini jadi lebih enak.

 

DESSERT-MURAH-BANDUNG

 

Takolada
Harga : +/- Rp20 ribu
Alamat : Jl Kalimantan No. 12 Bandung
GoFood : OK

 

4. SMOOTHIES TWIN SERIES

Biasanya kalo beli smoothies palingan cuma polos kaya beli jus atau minuman biasa, nah kalo di sini beda. Kita bisa beli smoothies dengan twin series dan tempatnya pun besar banget. Selain itu smoothie-nya juga disediakan dengan banyak varian dan topping yang lengkap. Kita bisa loh beli 1 twin series buat berdua, jadinya lebih hemat kan.

 

DESSERT-MURAH-BANDUNG

 

MAGIC WOK TAVERN
Harga : Rp45 ribu (Twin Series)
Alamat : Jl Ksatrian No 16 Bandung
GoJek : OK

 

5. WAROENG TANSU 

Di sini dessertnya lebih unik lagi. Kita bakal nemu makanan dengan bahan dasar ketan yang diubah jadi dessert kekinian dengan berbagai macam varian. Ada ketan ice cream ovomaltine, ketan ice cream green tea, ketan durian ice cream oreo dan masih banyak lagi deh. Yang penasaran mending coba yukkk!

 

DESSERT-MURAH-BANDUNG

 

Waroeng Tansu Om RFP
Harga : Rp 18ribu
Alamat : Jl Ambon (GOR Saparua) Bandung
GoJek : OK

 

 

Written by Ghea Dwi Yulinda
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar