7 SPOT COFFEE SHOP YANG SERING NONGOL DI INSTAGRAM

September 01, 2017

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Siapa sih yang nggak suka kopi atau dessert semacemnya? Apalagi buat pecinta kopi yang hobi banget hunting rasa kopi ke sana kemari demi ngerasain kopi yang sebelumnya belum pernah dicoba. Terlebih lagi kalo ada coffee shop dengan desain yang super Instagramable alias bagus buat foto dan di upload. Sekarang ini banyak banget girls kedai kopi yang buka, bukan cuma ngandelin kopi atau dessert yang enak aja, tapi pasti tempatnya dibuat semenarik mungkin buat narik perhatian pengunjung, apalagi anak muda zaman sekarang seneng banget jalan ke tempat baru dan buat stock foto feeds di Instagram pastinya! Tau nggak spot coffee shop aja yang akhir-akhir ini lagi ngehits di Instagram? Bisa didatengin nih pas waktu luang sama temen-temen.

 

 

1. KOPI MANYAR

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Kafe yang punya area nggak terlalu besar ini emang keliatan simple banget dengan desain warna putih dan kayu. Coffee shop yang dibuat dan didesain langsung sama 2 pasang suami-istri (Isanda Matin & Audite Matin, Fandy Gunawan & Angie Miranti) arsitek ini emang estetik banget lho guys. Ada ruangan mungil yang berisikan foto-foto pameran estetika unik gitu di tengahnya ada pohon persis di samping tangga. Kopi Manyar nggak cuma jual kopi aja tapi ada makanan atau dessert-nya jadi pas banget buat pelengkap kopi kita. Kopi Manyar ini alamatnya di Jalan Bintaro Tengah Raya Blok O2 No.14, Jakarta Selatan.

 

2. TURNING POINT COFFEE

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Kopi yang dibuat sama sepasang suami-istri Joseph Erwin & Angeline Lauwrence yang ada di Gading Serpong ini juga punya tempat yang cozy abis buat nongkrong sama temen-temen atau buat ngerjain tugas. Nggak cuma ada kopi aja dong, ada juga makanannya yang bikin ngiler. Tempat yang sering jadi hunting foto itu di bagian pintu cokelatnya dan di bangku-bangku kecil cokelat. Kalo mau didatengin, bisa banget nih datengin di Ruko Golden 8 Extension Blok K no. 10, Ki Hajar Dewantara, Tangerang. Cusss!

 

3. SOPHIE AUTHENTIQUE CAFE BAKERY

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Cafe ini tempatnya strategis juga lho guys soalnya terletak dipinggir jalan gitu dan gampang ditemuin. Cafe yang alamatnya di Jl. Cipete Raya No.11, Jl. Kemang Raya No.15 ini juga punya desain yang lucu kayak campuran ornamen kayu-kayu dan warna putih gitu. Cafe ini terkenalnya ngejual bakery yang banyak macemnya dan so yummy! Tempat hits foto di sini adalah di tempat duduk ayunan rotannya. Eh tapi di tangganya juga lucu sih kalo buat foto ootd.. Hayo jadi mau foto ala-ala di mana?

 

4. PIGEONHOLE COFFEE

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Kafe yang punya alamat di Jl. Merpati II Blok P2 Np.1, Bintaro, ini juga punya tempat yang lucu buat spot foto instagram. Jadi di luarnya itu ada kayak kursi terus tembok yang cute banget  soalnya temboknya itu berisikan tulisan quotes dan gambar yang didominasi warna putih, hitam, kuning dan lagi-lagi ada aksen kayu. Enak banget lho girls buat rumpi cantik sama temen sambil ngopi!

 

5. NINOTCHKA CAFE

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Kita pasti nggak asing denger kafe ini? Yup, cafe kepunyaan fashion blogger, Sonia Eryka ini punya konsep tempat yang asyik buat kita dan temen-temen nih! Temboknya yang punya tema Alice in the Wonderland ini cocok deh buat ngisi feeds Instagram, hehe. Selain itu kopi di sini juga lucu-lucu mulai dari kopi yang foam-nya bentuk kucing, dessert sampe makanan western juga ada. Wah enak tuh! Kalo penasaran bisa ke Citra Garden 7, Seventh Walk Blok A03-03, Jakarta Barat.

 

6. WOODPECKER COFFEE

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Kafe ini juga nggak punya tempat yang luas tapi mereka cukup apik menatanya. Kafe yang ada di Jl. Panglima Polim V No. 23 dan Jl. Terogong Raya No. 3 ini make burung woodpecker sebagai logonya. Udah gitu, kopi dan makanannya juga nggak kalah enak! Buruan deh cobain ke sini. Jangan lupa foto-foto ya buat mempercantik Instagram kita.

 

7. MIMITI COFFEE & SPACE

 

7-SPOT-COFFEE-SHOP-YANG-SERING-NONGOL-DI-INSTAGRAM

 

Kalo kafe yang di atas kan rata-rata ada di daerah jakarta dan sekitarnya ya guys. Nah kalo ini beda lagi, kafe ini terletak di Bandung tepatnya di Jl. Karangsari No. 1 , Sukajadi. Kalo lagi main-main ke Bandung boleh lah mampir-mampir ke tempat hits di Instagram ini. Spot foto yang ada tembok bolong-bolongnya atau alas yang bebatuan gitu, pernah liat nggak? Nah di sini tempatnya. Kita bisa nyeruput kopi anget-anget sambil nikmatin udara Bandung. Hmm, mantap.

 

 

Written by Bunga Dwi Puspitasari
Photo Source:
instagram @kopimanyar, @turningpointcoffee, @authentiquejkt, @pigeonholecoffee, @ninotchka_jkt, @woodpeckerjkt, @mimiticoffee, unsplash
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar